Política de Privacidad

Tus datos personales son importantes para MOVO

 

Estamos comprometidos con la privacidad de tus datos personales (“Datos Personales”). Por eso, a continuación, encontrarás toda la información que necesitas para saber más sobre nuestra Política de Privacidad.

 

Cuando utilizas MOVO nos confías cierta información necesaria para que podamos prestarte el servicio de alquiler de patinetes (en adelante, el “Servicio”), que tratamos, en todo caso, con la máxima diligencia y cuidado, así como los estándares de seguridad, conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos personales – Ley N° 29733 y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante “las normas de protección de datos personales” o la “Ley”).

 

1. ¿Para qué sirve esta Política?

 

Para que puedas consultar de forma rápida y concisa cómo utilizamos los Datos Personales que tenemos sobre ti. Puedes consultar información adicional sobre este y los demás apartados de la Política haciendo clic en Ver más detalles en el punto 1.1.

 

2.¿Quiénes somos?

 

Movo Miau Miau Internacional, S.L., identificado con N.I.F. B-88169867 es el titular de todos los bancos de datos personales de los Usuarios. Su domicilio es calle Pradillo 42, 28002, Madrid, España.

 

Movo Miau Miau Internacional, S.L. y Movo Mobilitas Perú, S.A.C., tratan tus Datos Personales como corresponsables del tratamiento, es decir, nos hacemos cargo conjuntamente de proteger tus Datos Personales Ver más detalles en el punto 2.2.

 

3.¿De dónde obtiene MOVO los Datos Personales?

 

De ti mismo, ya que nos facilitas cierta información al crearte una cuenta de usuario; (ii) de la información que obtenemos del uso que realizas de MOVO y (iii) de redes sociales. Ver más detalles en el punto 3.3.

 

4.¿Para qué utilizamos tus Datos Personales?

 

Para (i) prestarte nuestro Servicio; (ii) sólo si lo deseas, para enviarte noticias y promociones de MOVO basadas en tu perfil; (iii) mejorar nuestro Servicio; (iv) prevenir fraudes y (v) consultar tu opinión sobre MOVO. Ver más detalles en el punto 4.4.

 

5.¿Durante cuánto tiempo?

 

Hasta que elimines tu cuenta de usuario o solicites la cancelación de tus Datos Personales. Ver más detalles en el punto 5.5.

 

6.¿Por qué es lícito que los utilicemos?

 

Por varios motivos. En primer lugar, porque necesitamos utilizarlos para ejecutar los Términos y Condiciones que aceptas con nosotros al crearte una cuenta; de lo contrario, no podríamos prestarte el Servicio. En segundo lugar, te enviamos noticias y promociones sobre MOVO o terceros sólo cuando nos lo autorices. Por último, tratamos de mejorar nuestro Servicio, de prevenir el fraude y realizamos estudios de mercado porque consideramos que tenemos un interés legítimo en hacerlo y que también son beneficiosas para ti. Ver más detalles en el punto 6.6.

 

7.¿Compartimos tus Datos Personales con terceros?

 

Sí. Compartimos tus Datos Personales (i) con otras entidades del grupo MOVO, (ii) con proveedores externos que nos ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el Servicio y (iii) con autoridades u organismos públicos. En algunos casos, estos terceros están ubicados fuera de la Unión Europea, pero las transferencias de tus Datos Personales se realizan con garantías adecuadas: o hemos firmado con estas entidades Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea o bien están adheridas al Privacy Shield. Ver más detalles en el punto 7.7.

 

8.¿Cuáles son tus derechos?

 

Puedes solicitarnos el acceso, la rectificación, la supresión o la portabilidad de tus Datos Personales. También puedes presentar una reclamación ante las autoridades de protección de datos competentes. En algunos casos, también puedes a oponerte a que utilicemos tus Datos Personales o pedirnos que limites su uso. Ver más en detalle en el punto 8.8.

 

9.¿Modificaremos esta Política?

 

Posiblemente lo hagamos en el futuro, pero te informaremos antes de que te afecte. Ver más detalles en el punto 9.9.

 

 

Más en detalle…

 

1.1 ¿Para qué sirve esta Política de Privacidad?

 

Queremos que conozcas y tengas siempre el control sobre tus datos personales (“Datos Personales”). Para ello, ponemos a tu disposición esta Política de Privacidad (la “Política de Privacidad”), en la que puedes consultar en detalle, pero de forma fácil y transparente, las características del uso que realizamos sobre tus Datos para poder prestarte nuestro Servicio y para otros fines.

 

Puedes acceder a esta Política de Privacidad en cualquier momento, ya que se encuentra a tu disposición en el apartado “Privacidad” de la web de MOVO https://movo.me (el “Sitio Web”) y de la aplicación móvil (la “Aplicación”). En el Sitio Web, el apartado “Bases Legales” se encuentra en la parte inferior, mientras que en la Aplicación es accesible desde el menú que puedes desplegar tocando en el círculo situado en la parte superior izquierda de la pantalla. Cuando utilizamos el término “Plataforma“, nos referimos tanto al Sitio Web como a la Aplicación.

 

Asimismo, por favor ten en cuenta que, el consentimiento y/o autorización brindada se entiende otorgada de manera previa, expresa, explícita, informada, personal, y de forma independiente, y se realiza a través del cliqueo/pinchado (u otro mecanismo análogo) dispuesto para la autorización en el Aplicativo Móvil de MOVO junto con la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso que ocurre antes del uso de los Servicios. La información es objeto de tratamiento automatizado y será incorporada en el Banco de Datos denominado “USUARIOS/CLIENTES”.

 

En caso MOVO no reciba el consentimiento del cliente para el tratamiento de los datos personales o si el mismo consentimiento es negado, no podremos cumplir con las obligaciones a nuestro cargo y no podremos ofrecer los Servicios. Los datos personales solicitados se requieren de forma obligatoria a efecto de poder prestar los Servicios, su uso y tratamiento obedece exclusivamente al ejercicio de la relación de consumo establecida entre el Usuario y MOVO y/o para la atención de reclamos, solicitudes y consultas.

 

El mal uso o uso indebido de los datos personales por parte del Usuario, su falsedad o inexactitud, facultará a MOVO a terminar la relación de consumo con el Usuario, o al cese temporal o definitivo de su condición de usuario de MOVO; ello sin perjuicio de las acciones legales que correspondan. Los datos personales objeto de tratamiento serán conservados de forma indefinida. No obstante, en cualquier momento puedes oponerte al uso o solicitar su cancelación mediante el ejercicio de los Derechos ARCO, de conformidad con las normas de protección de datos personales.

 

2.2 ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus Datos?

 

Movo Miau Miau Internacional, S.L., identificado con N.I.F. B-88169867 es el titular de todos los bancos de datos personales de los Usuarios. Su domicilio es calle Pradillo 42, 28002, Madrid, España.

 

Los Responsables del Tratamiento de tus Datos Personales somos Movo Miau Miau Internacional, S.L. y Colmena Mob, S. de R.L. de C.V. A continuación, puedes encontrar más información sobre nosotros:

  • Movo Miau Miau Internacional, S.L. sociedad española (“MOVO Holding”) Dirección postal: calle Pradillo 42, 28002 Madrid, España.
  • Movo Mobilitas Perú, S.A.C., sociedad peruana (“MOVO Perú“). Dirección postal: calle Elias Aguirre Nro. 605 Int. 901 (Alt. de la Cdra 6 de Angamos Oeste), Miraflores, Lima, Perú.

 

Es decir, tanto MOVO Holding como MOVO Perú somos corresponsables de tus Datos. Esto se debe a que ambas entidades decidimos cómo utilizamos y protegemos tus Datos Personales. Las funciones y las responsabilidades de MOVO Holding y de MOVO Perú a la hora de usar y proteger tus Datos Personales están perfectamente definidas en un acuerdo. Si quieres, puedes solicitarnos que te facilitemos los aspectos esenciales del mismo a través del Centro de Ayuda situado en la Aplicación.

 

3.3 ¿De dónde obtiene MOVO tus Datos Personales?

 

MOVO necesita recoger los Datos Personales de sus usuarios para prestar su Servicio de la forma más profesional y segura.

 

¿Cuáles son los Datos Personales que compartes con MOVO?

MOVO recopila y usa la información que nos proporcionas a fin de proceder al registro, instalación, acceso y uso de la Aplicación de MOVO. En concreto, MOVO requiere los siguientes datos personales respecto a los usuarios: nombres y apellidos, número de DNI o pasaporte o carnet de extranjería o documento de identidad, dirección de domicilio, número de teléfono, dirección de correo electrónico, imagen, fecha de nacimiento, datos económicos-financieros (Tarjeta de Crédito o Débito), e imagen del documento de identidad y sus datos identificativos así como la imagen de la licencia de conducir (requerida según la normativa que resulte aplicable).

 

También utilizaremos otra información sobre ti que podamos llegar a conocer gracias al uso que realizas del Servicio: tu ubicación; tu dirección IP; los viajes que realizas; el código de identificación que te asignamos internamente; tu navegación por la Plataforma (fechas y horas en las que accedes, clics que realizas, etc.) y el hardware, software y navegador de internet que uses.

 

Por último, obtendremos información de diferentes redes sociales, que nos la facilitarán en caso de que lo hayas autorizado aceptado sus correspondientes términos y condiciones.

 

¿Cuáles son los Datos Personales que MOVO recopila de forma automática de los usuarios?

 

Cuando utilizas MOVO, recopilamos cierta información de forma automática. Esta información incluye tu dirección IP, la fecha y la hora en la que has accedido a nuestra Aplicación, el hardware, software o navegador de internet que uses y los datos sobre el sistema operativo, así como la versión de la Aplicación y la configuración de idioma. Puede que también recopilemos información sobre los clics que hagas. Además, y para prestarte el Servicio de la manera más eficaz posible, identificaremos tu dispositivo, sus configuraciones y características específicas, así como los datos de ubicación, fallos de nuestra Aplicación. En ningún caso, MOVO comercializará con terceros los datos de ubicación recopilados.

 

4.4 ¿Para qué utiliza MOVO tus Datos?

 

Los Datos Personales recopilados por MOVO son utilizados para gestionar y mejorar la prestación del Servicio.

 

En MOVO utilizamos los datos personales que nos ceden los usuarios con las siguientes finalidades:

  1. Para la prestación del Servicio: MOVO recaba tus datos personales a fin de prestar, gestionar, administrar y mejorar su Servicio. La prestación del Servicio comprende las siguientes cuestiones:

 

  • Gestionar la creación de tu cuenta de usuario y permitirte utilizarla o modificarla. Para disfrutar del Servicio, es necesario que crees una cuenta y que te identifiques como usuario. Podrás modificar los Datos Personales que nos hayas facilitado en cualquier momento a través del apartado “Mi cuenta” incluido en el menú
  • Permitirte alquilar los Vehículos.
  • Monitorizar los viajes que realices. Para ello, es necesario que accedamos a tu ubicación a través de los sistemas de geoposicionamiento de tu dispositivo móvil.
  • Contactar contigo para darte información relativa a un viaje en curso. Estas comunicaciones podrán ser realizadas mediante correo electrónico, teléfono o mensajes de texto. La forma de comunicación escogida dependerá del motivo de la comunicación.
  • Gestionar los pagos de tus viajes a través del medio de pago que hayas prestablecido y seleccionado. Esta funcionalidad permite que no tengas que incluir un medio de pago cada vez que reserves un vehículo, pero también implica que podamos conocer tu información bancaria. No obstante, ten en cuenta que no utilizaremos los datos sobre tus medios de pago para ninguna finalidad diferente a la gestión de los pagos de tus viajes.
  • Permitirte consultar un histórico de todos los viajes que has realizado. Para ello, simplemente debes acceder al apartado “Mis viajes” incluido en el menú desplegable.
  • Facilitarte a través de la dirección de correo electrónico que nos hayas proporcionado los recibos o facturas correspondientes a los viajes que has realizado.
  • Ofrecerte la mejor atención: a través de nuestro Centro de Ayuda te ofrecemos asistencia en cualquier momento para eventuales dudas, comentarios, sugerencias o incidencias relativas al Servicio que nos quieras plantear. La referida ayuda solo puede ser facilitada si disponemos de tus Datos Personales.
  • Cualquier otra cuestión relacionada con la prestación del Servicio.

 

  1. Para crear cuentas personales y modificar las mismas: Como ya te hemos indicado, para utilizar MOVO, deberás crearte una cuenta que te permitirá consultar tus datos personales, las promociones recibidas, etc., así como gestionar en cualquier momento los cambios que desees realizar respecto a dichos datos.

 

  1. Para realizar acciones de Marketing: nos encanta que utilices nuestro Servicio y que disfrutes de todas las novedades que MOVO tiene disponibles para ti. Por ello, siempre y cuando tengamos tu expreso consentimiento, utilizaremos tus datos para enviarte noticias y productos relacionados. A tal fin, analizaremos tu histórico de viajes, los importes incurridos, los viajes promocionales que has utilizado, la frecuencia con que utilizas el Servicio, tu perfil sociológico y tus intereses personales y crearemos un perfil sobre ti para que las promociones que te enviemos sean personalizadas, de forma que se adapten en cada momento a tus necesidades y preferencias personales. Ten en cuenta que puedes pedirnos en cualquier momento que dejemos de analizar tu perfil, aunque ello supondrá que no recibirás más noticias, ofertas y promociones. El perfil que creemos sobre ti no será utilizado para ninguna finalidad diferente a la personalización de nuestras promociones.

Asimismo, te proporcionaremos la información relevante para que puedas disfrutar, gestionar y beneficiarte de las actividades promocionales que desarrollamos (como sorteos, programas de recomendación, concursos, promociones…).

En cualquier caso, por favor ten en cuenta que (i) podrás abstenerte de recibir comunicaciones de Marketing al registrarte en la Aplicación, así como (ii) darte de baja de dichas comunicaciones en cualquier momento. En este último caso, sólo tendrás que hacer clic en “Darte de baja”.

 

  1. Para mejorar nuestro Servicio: MOVO trabaja permanentemente en el perfeccionamiento de la Aplicación y, por ese motivo, realiza pruebas, investigaciones, estudios analíticos y desarrollo de producto, que acaban redundando en la mejora de la calidad del Servicio y de la experiencia de los usuarios, pero también puede usarse para llevar a cabo tests. Tales trabajos requieren en muchas ocasiones el uso de determinados datos personales, lo que nos permite optimizar y personalizar nuestro Servicio para que se ajuste a tus necesidades, haciéndolo más fácil y funcional.

 

  1. Para prevenir fraudes: Para prevenir potenciales fraudes contra ti y contra MOVO, hemos implantado medidas que hagan de nuestra Plataforma un lugar seguro. Por ejemplo, te podemos solicitar que valides tu cuenta introduciendo un código que recibirás por SMS y, en algunos casos, te pediremos que nos envíes una fotografía de tu DNI. Asimismo, cuando detectemos la existencia de cargos o información irregular, nos pondremos en contacto contigo para asegurarnos de que todo es correcto. En algunos casos, tendremos que revelar información relativa a tus viajes a las entidades emisoras de tus medios de pago para resolver posibles conflictos.

 

  1. Para consultarte tu opinión: Nos resulta muy útil conocer cuál es tu opinión sobre MOVO para poder tomar decisiones estratégicas que nos conviertan en una compañía alineada con los intereses y preocupaciones de nuestros usuarios. Por ello, en algunos momentos podremos pedirte que nos respondas a una sencilla encuesta para conocer cuál es tu percepción sobre nosotros.

Ten en cuenta que nos interesa conocer la opinión de nuestros usuarios de forma estadística. Por ello, cuando recibamos tu opinión procederemos a pseudonimizarla, es decir, tus respuestas únicamente se encontrarán asociadas a un código. Posteriormente, entregaremos la información pseudonimizada a la entidad que nos ayuda a realizar estos estudios para que pueda analizarla junto a las opiniones de otros muchos usuarios y pueda elaborar un estudio estadístico sobre la imagen y percepción que tenéis sobre MOVO.

Por supuesto, no tendrás que darnos tu opinión si no quieres.

 

  1. Por motivos legales: en ciertos casos, puede que tengamos que usar tu información a fin de dar cumplimiento a requerimientos judiciales o administrativos.

 

5.5 ¿Durante cuánto tiempo?

 

El periodo de conservación de tus Datos Personales depende de cada una de las finalidades para las los utilizamos. A continuación, te indicamos durante cuánto tiempo o hasta qué momento conservaremos tus datos en relación con cada una de las finalidades:

 

  • Prestarte el Servicio

 

Utilizaremos tus Datos Personales hasta que decidas dejar de utilizar nuestro Servicio, para lo que deberás eliminar tu cuenta de usuario. Mientras no te des de baja, continuaremos tratando tus Datos Personales para este fin. Ten en cuenta que, si existe algún asunto pendiente de resolver relacionado con el Servicio, trataremos de solucionarlo antes de que puedas darte de baja.

 

  • Realizar acciones de marketing

 

Utilizaremos tus Datos Personales hasta que nos solicites que dejemos de hacerlo, independientemente de que continúes utilizando nuestro Servicio o te hayas dado de baja. Ten en cuenta que puedes pedirnos que dejemos de enviarte noticias, ofertas y promociones personalizadas en cualquier momento; simplemente deberás hacer clic en el enlace “Darte de baja” contenido en cualquiera de nuestras comunicaciones.

 

  • Mejorar nuestro servicio

 

Utilizaremos tus Datos Personales hasta que decidas dejar de utilizar nuestro Servicio, para lo que deberás eliminar tu cuenta de usuario. Mientras no te des de baja, continuaremos tratando tus Datos Personales para este fin.

 

  • Prevenir fraudes

 

Al igual que en el caso anterior, utilizaremos tus Datos Personales hasta que decidas dejar de utilizar nuestro Servicio, para lo que deberás eliminar tu cuenta de usuario. Mientras no te des de baja, continuaremos tratando tus Datos Personales para este fin.

 

  • Consultarte tu opinión sobre MOVO

 

Utilizaremos tus Datos Personales hasta que la entidad que nos ayuda a realizar los estudios estadísticos nos envíe el correspondiente estudio.

 

Cuando lleguen los momentos indicados en el cuadro anterior, no eliminaremos directamente tus Datos Personales; los conservaremos debidamente bloqueados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento o durante los periodos exigidos por cualquier normativa aplicable.

 

Durante ese tiempo, tus Datos Personales no serán tratados para ninguna finalidad que no sea atender tales posibles responsabilidades o cumplir dichas obligaciones legales. En consecuencia, sólo podrán acceder a los mismos miembros con especial capacidad de MOVO y los miembros del departamento informático para atender dichas responsabilidades u obligaciones legales. Una vez prescriban estas posibles acciones y expiren las obligaciones legales mencionadas, procederemos a eliminar tus Datos Personales de forma definitiva sin mayor dilación.

 

 

6.6 ¿Por qué es lícito que utilicemos tus Datos Personales?

 

En MOVO solamente utilizamos tus Datos Personales de forma lícita, tal como nos exige la normativa aplicable en la materia. Para ello, necesitamos contar con una base jurídica suficiente. A continuación te indicamos cuál es la base jurídica, es decir, por qué motivo es lícito, que utilicemos tus Datos Personales para cada una de las finalidades descritas en el apartado anterior.

 

  • Prestarte el Servicio

 

Utilizar tus Datos Personales es necesario para poder ejecutar el contrato que nos une contigo desde el momento en que aceptas nuestros Términos y Condiciones. De lo contrario, no podrás disfrutar del Servicio.

 

  • Realizar acciones de marketing

 

Utilizaremos tus Datos Personales para enviarte noticias, ofertas y promociones basadas en tu perfil únicamente si nos has dado tu consentimiento para ello. Las comunicaciones que te enviemos podrán realizarse a través de correo electrónico, SMS o incluso a través de notificaciones push, siempre y cuando tengas abierta la Aplicación. Recuerda que puedes pedirnos en cualquier momento que dejemos de enviarte estas comunicaciones personalizadas.

 

  • Mejorar nuestro servicio

 

Consideramos que en MOVO tenemos un interés legítimo para realizar pruebas, investigaciones y estudios analíticos que mejoren la calidad de nuestro Servicio, nos permitan hacerlo más funcional y adaptarlo a tus necesidades. En nuestra opinión, este tratamiento también te beneficia directamente, ya que podrás disfrutar de un Servicio que resuelva con mayor precisión tus necesidades de movilidad.

 

  • Prevenir fraudes

 

También entendemos que en MOVO tenemos un interés legítimo para tratar de prevenir potenciales fraudes relacionados con el Servicio. Este tratamiento es positivo para MOVO y también para ti, ya que nos permitirá utilizar procedimientos que traten de evitar utilizaciones fraudulentas del Servicio. Por ejemplo, que un tercero trate de utilizar tus datos bancarios o que se realicen cargos no relacionados con tus viajes, etc.

 

  • Consultarte tu opinión sobre MOVO

 

Creemos que tenemos un interés legítimo para conocer la percepción que tienes sobre MOVO, ya que nos permitirá tomar decisiones estratégicas que se adapten a las necesidad y preocupaciones de todos nuestros usuarios. Además, entendemos que la utilización de tus Datos Personales para esta finalidad es compatible con la prestación del Servicio.

 

7.7 ¿Compartimos tus Datos Personales con terceros?

 

Sí. Para poder prestarte el Servicio con la máxima calidad necesitamos compartir tus Datos Personales con otras entidades del grupo MOVO, con proveedores externos que nos ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el Servicio y con terceras partes. A continuación, te indicamos quiénes son estas entidades:

 

– Entidades del grupo MOVO. Necesitamos ceder o permitir acceso a tus Datos Personales a diferentes entidades del grupo MOVO para poder desarrollar correctamente el Servicio. Las entidades que componen el grupo MOVO se detallan a continuación:

  • Cabifymobility International, S.L.U.
  • MOVO Mobilitas Perú, S.A.C.
  • Mobilitas Futurus, S.L.
  • MOVO Mobilitas Colombia S.A.S
  • Colmena Mob, S. de R.L. de V.
  • MOVO Miau Internacional, S.L.
  • Formene Company, S.A.
  • MOVO Mobilitas ARG, S.A.S.
  • MOVO Mobilitas Futurus Chile, SPA

 

– Entidades que nos ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el Servicio (AWS – Amazon Web Services. Luxemburgo; SENGRID – Estados Unidos de América; ZENDESK – Estados Unidos de América; PayU – Pagosonline Perú S.A.C – Av. Dos de Mayo Nro. 534 Dpto. 407, Miraflores. Lima). Nos aseguramos de que todos nuestros proveedores que pueden tener acceso a tus Datos Personales actúen de manera confidencial, leal y cumpliendo escrupulosamente la normativa aplicable sobre protección de datos. A tal fin, les exigimos que formalicen con nosotros acuerdos específicos que regulan la utilización por su parte de tus Datos Personales. Algunos de nuestros principales proveedores son los siguientes:

  • Entidades que prestan servicios de procesamiento de datos. En MOVO recurrimos a terceras entidades para ejecutar y procesar los pagos que realices en relación con el Servicio. Estas entidades recopilan información de tu tarjeta de crédito o débito (como el tipo de tarjeta y la fecha de vencimiento), además de otra información financiera que necesitamos para procesar tu pago. También podemos recopilar información como tu código postal, número de teléfono móvil y detalles sobre tu historial de transacciones. El tratamiento de todos estos es necesario para procesar el pago. Por último, nos proporcionan otra información sobre ti como el token único que te permite realizar compras adicionales utilizando información almacenada previamente.
  • Entidad prestadora de servicio de almacenamiento. Esta entidad nos ayuda a almacenar tus Datos Personales y otra información relacionada con el Servicio de forma segura.
  • Entidad prestadora de servicio de realización de encuestas o estudios de mercado. Nos apoyamos en esta entidad para realizar estudios estadísticos y de mercado sobre la valoración de MOVO. Como te decíamos en el apartado 4, todos los Datos Personales que les podamos compartir se encuentran pseudonimizados, por lo que a la hora de realizar sus análisis no sabrán qué persona se encuentra detrás de cada opinión.

 

– Autoridades u organismos públicos para el desarrollo de sus funciones. En algunas ocasiones, la normativa nos obliga a ceder tus Datos Personales a autoridades u organismos públicos para que puedan desarrollar sus funciones. Por ejemplo, autoridades fiscales o judiciales. De este modo, los utilizarán para sus propios fines.

 

Sin perjuicio de que el país en el que te encuentres esté situado fuera del Espacio Económico Europeo, queremos informarte de que algunas de las entidades anteriores se encuentran situados o pueden acceder a tus Datos Personales desde países que, a juicio de la Comisión Europea, no proporcionan un nivel de protección para los mismos similar al que existe en la Unión Europea. Sabemos que estos países no proporcionan un nivel equiparable de protección porque la Comisión Europea no ha aprobado una “decisión de adecuación”. En estos casos, las transferencias de tus Datos Personales se realizan en todo caso con las garantías adecuadas para proteger su seguridad:

 

8.8 ¿Cuáles son tus derechos en cuestiones de Protección de Datos?

Como usuario de MOVO, dispones de una serie de derechos para que puedas decidir y controlar en todo momento cómo utilizamos tus Datos Personales. Puedes ejercitar estos derechos en cualquier momento y de forma gratuita. Para ejercitar uno de tus derechos, simplemente debes hacerlo a través del Centro de Ayuda en la Aplicación. Para que podamos atender tu solicitud, necesitamos asegurarnos de que realmente eres tú, por lo que deberás facilitarnos, si así te lo solicitamos, copia de tu documento de identidad; también te agradeceríamos que nos indicases el derecho que deseas ejercitar. Si tu solicitud no reúne los requisitos anteriores, te pediremos que la subsanes.

 

En particular, dispones de los siguientes derechos:

  • Acceso. Puedes solicitarnos que te indiquemos si estamos utilizando o no tus Datos Personales; en caso de que sí los estemos utilizando, también te trasladaremos información adicional como qué datos personales tenemos sobre ti, para qué los estamos utilizando, las entidades con las que los compartimos, el periodo durante el que vamos a conservar tus datos o si estamos realizando perfiles, entre otras cuestiones.
  • Rectificación. Puedes pedirnos que modifiquemos alguno de los Datos Personales que tenemos sobre ti para que sean exactos y estén actualizados. De hecho, ten en cuenta que debes mantener actualizados en todo momento los Datos Personales que figuran en tu cuenta de usuario. Puedes hacerlo en el apartado “Mi cuenta” accesible desde el menú desplegable.
  • Supresión. Puedes solicitarnos que eliminemos los Datos Personales que tenemos sobre ti (i) cuando ya no sean necesarios para la finalidad para la que los utilizamos, (ii) cuando nos retires tu consentimiento, en el caso de que sólo los tratemos para desarrollar finalidades basadas en el mismo.
  • Limitación. Puedes pedirnos que restrinjamos temporalmente la utilización de tus Datos Personales (i) cuando consideres que tus datos son inexactos, hasta que los verifiquemos o actualicemos (ten en cuenta que, mientras tanto, no podrás disfrutar del Servicio); (ii) cuando ya no los necesitemos para llevar a cabo las finalidades indicadas en el apartado 4 anterior pero tú prefieras que los conservemos para que puedas ejercitar o defenderte ante reclamaciones y (iii) cuando te opongas a que utilicemos tus datos para alguna de las finalidades recogidas en el segundo epígrafe del apartado 4 de esta Política de Privacidad, mientras valoramos si el interés legítimo que tenemos en MOVO prevalece sobre tu derecho a oponerte a que los utilicemos.
  • Puedes solicitarnos que te entreguemos directamente o que entreguemos a otra entidad, siempre que sea posible técnicamente, un archivo estructurado, de uso común y legible por un sistema informático, que contenga los Datos Personales relativos a los viajes que has realizado con el límite indicado en el apartado 4 de esta Política, así como cualquier otra información relacionada con la prestación del Servicio.
  • Reclamación. Puedes presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos. En tu caso, las autoridades competentes son las siguientes:
    • Agencia Española de Protección de Datos.
    • Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

 

  • Oposición. Puedes oponerte a que utilicemos tus datos para alguna de las finalidades recogidas en el segundo epígrafe del apartado 4 de esta Política de Privacidad. Queremos recordarte especialmente que puedes pedirnos que dejemos de analizar tu perfil para enviarte comunicaciones promocionales.

 

9.9 ¿Actualizaremos esta Política de Privacidad?

 

Es posible. Ten en cuenta que, si por cualquier motivo decidimos realizar algún cambio en nuestra Política de Privacidad, te informaremos puntualmente antes de que los cambios comiencen a ser aplicables. De esta manera podrás conocer cómo pretendemos utilizar tus Datos Personales antes de que comencemos a hacerlo.

 

Fecha última modificación: 04 de junio de 2.019